Los Parrilocos, parrilleros coahuilenses que participaron por tercera ocasión en el Grill Master HEB

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/ 20 agosto 2024

Este 2024 fue su tercera edición y aunque quedaron en el número 28, se fueron muy contentos por su acertada intervención

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RODEO CAPITAL tuvo oportunidad de conversar con Jesús Garza Jiménez, capitán de Los Parrilocos quien comentó que esta es la tercera vez consecutiva que compiten en Grill Master HEB “la primera fue en 2013 en Laredo, cuando había un circuito, ganamos un primer lugar, pero era cuando repartían entre varias ciudades y hacían la final aquí en Monterrey”.

El equipo es originario de Torreón y el sábado presentó sus platillos en dos categorías, aves y mariscos.

¿QUÉ PLATILLOS PRESENTARON?

En la categoría Ave, Los Parrilocos se decantaron por Magret de pato a las brasas en pan bao con un toque de foie gras pintado de mole ahumado.

Mientras que en la categoría Pescados/Mariscos, eligieron cocinar Trucha salmonada ahumada deconstruida sobre su piel crujiente, acompañada de salsa de mantequilla cítrica y orzo cremoso.

LAS HISTORIAS DETRÁS DE SUS PLATILLOS

El platillo de pescado “trae un romanticismo, principalmente la pasta. La historia que queremos contar ahí es irte a una comodidad, a tu casa cuando quieres comer algo rico que te llene y te nutra, algo que te remontar a cuando estabas chiquito te sientas en tu casa con toda la confianza que te daban tus papás, esa es la primera historia”, detalló Garza Jiménez, el capitán del equipo.

Y continuó explicando sobre lo que había detrás de su plato en la categoría Ave, “nos quisimos enfocar en sabores asiáticos, que nos han funcionado bien. Enfocados en presentar un plato en un restaurante. El primero es casa, que te acoge, el segundo es plato de restaurante”, describió.

Sin embargo evidentemente la competencia estuvo muy reñida y hubo rivales muy fuertes, pues consiguieron el lugar 28 de 93 participantes en esta ocasión, así que queda continuar en la lucha y saber que sí, “el fuego nos une”.

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