¡Tercera llamada! Todo listo para el Rodeo, Ribeye & Wine Fest 2024

Noticias
/ 14 mayo 2024

El Pueblo Mágico de Parras está de manteles largos y con las puertas abiertas para el público de todas las edades que quiera aventurarse en una jornada sabatina llena de cultura

COMPARTIR

PARRAS.- Las horas pasan y el gran día cada vez está más cerca. El Rodeo, Ribeye & Wine Fest 2024 que se estará llevando a cabo en Parras de la Fuente, Coahuila, finalmente está por llegar.

Todo está listo para que el sábado 18 de mayo, los asistentes puedan disfrutar de una mezcla de cultura vaquera con lo más representativo del Pueblo Mágico coahuilense: sus artesanías, gastronomía y, por supuesto, sus vinos.

TE PUEDE INTERESAR: Coahuila supera actuación del 2023 en rodeo y cosecha doble medalla de oro en Nacionales Conade 2024

Se estima que alrededor de tres mil personas se den cita en el Lienzo Charro Ricardo Martínez Chapa, mismo que recientemente fue remodelado y que se reinaugurará justamente con este evento, dejando en claro que está acondicionado para recibir más actividades de esta índole, con la intención de expandir el turismo y atraer a más visitantes, no sólo de Coahuila, sino de todo México y, ¿por qué no? De todo el mundo.

$!Miguel Ángel Neira, director de la OCV de Saltillo.

Esta actividad se suma a los esfuerzos realizados por el actual gobierno del Estado, que está en búsqueda de posicionar al deporte de monta en todo el territorio mexicano, con el objetivo de llevar a Coahuila a recibir el título del “estado más vaquero” de todo el país.

¿QUÉ ESPERAR DEL PARRAS RODEO, RIBEYE AND WINE FEST 2024?

Gracias al ambiente completamente familiar con el evento dirigido a un público de todas las edades (en el que los niños menores de 1.20 m entran gratis), se espera contar con una asistencia de alrededor de tres mil personas -el cupo máximo del recinto-, mismas que podrán disfrutar de un espectáculo de 20 montas de toro y carrera de barriles protagonizada por barrileras de todo el estado, en el ámbito del Rodeo que iniciará a partir de las 17:00 h.

En cuanto a la gastronomía, el principal foco de atención será el concurso de parrilleros que contará con la participación de algunos equipos universitarios, tales como el de UANE (Saltillo) y de la UTP (Parras). Esto último con el objetivo de desarrollar las competencias de los estudiantes de la carrera de gastronomía.

Cabe mencionar que los jueces que formarán parte del jurado pertenecen a la World Barbecue Culinary Association, por lo que cuentan con certificaciones internacionales y todas las capacidades requeridas para elegir al equipo ganador.

$!Chef Rogelio Manuel Hernández, coordinador de jueces y coordinador de estudiantes de la carrera de Gastronomía de UANE.

Los asistentes podrán degustar de estos platillos, así como de la exhibición de vinos y dulces de la localidad.

TE PUEDE INTERESAR: Grupo Frontera anuncia gira por México y lanza nuevo disco con Maluma, Nicki Nicole y Morat

Otra de las actividades más esperadas, está dirigida para los amantes de la música, pues, habrá tres grupos que amenizarán el día; cada uno de ellos enfocados en un género en específico: Country, Norteño y Banda.

Asimismo, habrá dos shows de payasos, protagonizados por artistas de Aguascalientes y de Nuevo León.

$!Martha Moncada Zertuche, encargada del despacho de Secretaría de Turismo de Pueblos Mágicos.

Las puertas se abrirán desde las 12:00 horas, dando pie a que la fiesta se mantenga viva hasta la 1:00.

Todos los detalles se revelaron a través de una rueda de prensa realizada la mañana de este martes desde las instalaciones de OCV Saltillo, donde se contó con la presencia de Martha Moncada, encargada del despacho de Secretaría de Turismo de Pueblos Mágicos; Raúl Rodarte, director de la oficina de OCV; Arturo Solís Salas, organizador del Rodeo Ribeye and Wine Fest, así como del chef Rogelio Manuel Hernández, el coordinador de jueces y de los estudiantes de la UANE.

$!El evento está programado para llevarse a cabo este sábado 18 de mayo.

El lugar también contó con la valiosa presencia de la reina y la princesa de la Feria de la Uva y el Vino, Arantxa Sánchez y Karla Guardiola, respectivamente, quienes han estado participando en todos los eventos del año y cumpliendo con vastas actividades de promoción cultural parrense.

COMENTARIOS

Selección de los editores
Selección de los editores