Furuya Yamato: El japonés que llevó el sabor de los tacos a Tokio
Con su taquería “Tacos 3 hermanos” que atiende los fines de semana en Tokio, la gente del país nipón se deleita con el auténtico sabor de la gastronomía mexicana
Así lo relata CNN, Furuya Yamato, es un japonés de 51 años, que tras el tsunami de 2011 dejó su carrera en publicidad corporativa y optó por una forma de vida minimalista que lo llevó incluso a vender su carro.
Yamato tuvo que regresar a Japón pero su amor por México y los tacos traspasó las fronteras.🌮🇲🇽 pic.twitter.com/6LWIPo42Xd
— Cultura Colectiva (@CulturaColectiv) June 4, 2024
Entonces eligió México para iniciar una nueva vida y comenzó una relación con una chica. Con ella aprendió a preparar salsa y comió por primera vez los tacos de suadero, una experiencia catártica que casi lo llevó hasta las lágrimas.
Y cómo no si esos sabores son una auténtica delicia, todos los que los hemos comido, podemos comprobarlo.
Después de tres años en la Ciudad de México, durante los que aprendió a cocinar una variedad de platillos mexicanos, Yamato regresó a su país de origen a cuidar a sus padres que estaban enfermos y tras organizar un evento para ver qué tal funcionaría la venta de tacos y que fue todo un éxito.
Decidió invertir en un camión al que convirtió en su actual taquería, la que abre cada fin de semana.
Yamato prepara las tortillas a mano y para que sus comensales vivan una auténtica experiencia gastronómica mexicana ofrece cervezas Tecate y Modelo. Y cómo no, acompaña sus tacos con cilantro y cebolla y también ofrece chilaquiles. Y hay tacos de suadero, de carne asada, de chorizo, la gente incluso puede pedir sus tacos con doble tortilla; o bien optar por unos exquisitos chilaquiles.
Su establecimiento llamado “Tacos 3 hermanos”, ubicado en Harajuku, Tokio, luce lleno cada fin de semana como se puede apreciar en su cuenta de Instagram.
Así que si tienen un viaje a Japón próximamente y van a pasar por ese rumbo, ya saben en donde pueden encontrarlo y degustar unos riquísimos tacos.