Dentro de la Expo AgroIndustrial y Ganadera, Carnitas El Ahijado, se coronan como Las Mejores de La Región

Noticias
/ 29 julio 2024

En una reñida competencia realizada en el Centro de Convenciones de Canacintra Sureste este sábado resultaron ganadores

COMPARTIR

En el marco de la Expo Agroindustrial y Ganadera 2024 y con un ambiente cien por ciento familiar, las Carnitas El Ahijado fueron las ganadoras del trofeo codiciado.

$!Carnitas Romo

La entrada al evento era gratuita y desde las 11 horas el día estuvo lleno de actividades para entretenimiento de todos los integrantes de la familia, hubo juegos para los más pequeños así como un concurso de dibujo de dinosaurios que despertó la creatividad de los muchos niños que asistieron.

$!Carnitas El Ahijado.

Y a las 2:30 se retiraron las mesas en donde dibujaron y se acondicionó el espacio para que se presentaran los seis equipos que originalmente se habían inscrito al concurso de “Las Mejores Carnitas de la Región”, aunque de último minuto solo acudieron cuatro.

$!Cocina & Cantina ALado.

Los seis equipos eran, Carnitas El Chilango, Equipo Las Trancas, Los Cochibroders, Carnitas El Ahijado, Cocina & Cantina ALado y Carnitas Romo. Finalmente las que no acudieron al recinto fueron Carnitas El Chilango y Equipo Las Trancas.

¿CÓMO FUE LA DINÁMICA?

Primero los jueces hicieron una ronda por cada una de las estaciones participantes y una vez que ellos pasaron a degustar, los comensales que estábamos en el evento y ya hacíamos fila para probar tuvimos oportunidad de comer esas deliciosas carnitas.

$!Los jueces calificaron los platillos luego de degustarlos.

Cada uno de los equipos participantes llevaba sus carnitas ya preparadas e in situ calentaron tortillas para ofrecer en tacos el tradicional platillo, al que podías añadir bien salsa o bien pico de gallo o cebollas encurtidas. En el caso de las Carnitas Romo también ofrecieron a la gente frijolitos charros, que todos aceptaron de buena gana.

$!En deliciosos tacos, los asistentes pudieron degustar las carnitas.

Probablemente hicieron falta más espacios en donde sentarse, pero los que asistimos comíamos los tacos incluso de pie para volver a hacer fila y tener oportunidad de degustar los de otra estación participante.

En el micrófono iban anunciando cómo iba la dinámica y si había algún equipo que ya había terminado de repartir. Cabe mencionar que todo fue gratuito.

¿QUIENES ERAN LOS JUECES PARTICIPANTES?

Para calificar y elegir a las mejores carnitas de la región en esta ocasión los participantes fueron Eduardo Garza, Presidente de Canacintra Sureste, Cinthia Arrazola, Gerente de Canacintra, así como los chefs, Paty Lomelí, Everardo Padilla, Jorge Padilla, Diego Sánchez y Olga Durón.

EL GANADOR

$!Paty Lomelí dio unas palabras a los asistentes y participantes.

Al finalizar el reparto de todas las viandas los jueces subieron al estrado para anunciar al ganador y entonces la chef Paty Lomelí dio unas palabras. Luego todos al unísono dieron a conocer que las mejores carnitas de la región eran El Ahijado y ellos subieron por su trofeo conmemorativo, mientras los asistentes aplaudían y tomábamos fotos.

$!Los ganadores junto al resto de los concursantes y los jueces.

Sin duda este fue un gran evento lleno de sabor y calidez.

COMENTARIOS

Selección de los editores
Selección de los editores