El 2024 está a unas horas de terminar y las opciones para llevar a cabo las tradicionales cenas familiares cada vez son más amplias; algunas más fáciles, otras más complejas, pero siempre deliciosas.
En los últimos años, los platillos en torno a la parrilla se han popularizado alrededor del país debido a las ventajas que traen consigo. Uno de los ejemplos más claros es Irapuato, donde esta tradición se afianza más.
TE PUEDE INTERESAR: Las Norteñas: las ‘herederas del fuego’ que rompen estigmas
Según el Sol de Irapuato, uno de los principales motivos de que esto suceda es que las amas de casa prefieren ya no preparar tanta cena que requiera de horas de preparación y tiempo en la cocina.
Si alguna vez consideraste una carnita asada para decirle adiós al Año Viejo, probablemente esta sea la oportunidad de llevarlo a cabo.
A continuación, RODEO CAPITAL te comparte algunas opciones, tips y ventajas de preparar alimentos a la parrilla.
¿QUÉ PUEDO PREPARAR EN UN ASADOR PARA UNA CENA INOLVIDABLE?
Esta fecha especial para celebrar en familia y con amigos, es perfecta para compartir deliciosos platillos al asador. Si todavía no sabes qué preparar, te traemos algunas opciones irresistibles.
DELICIOSAS ENTRADAS
El postre o los bocadillos dulces para el final tampoco pueden faltar. Unas rodajas de piña asadas con canela, cumplirán su función de manera adecuada.
LA CARNITA ASADA, UNA ‘MÁGICA’ OPCIÓN PARA LA CENA DE FIN DE AÑO: ¿CUÁLES SON LAS VENTAJAS?
Además de ser un detonante de convivencia y unión familiar, el tiempo invertido en la preparación de los cortes y guarniciones, es mucho menor en comparación a los platillos más elaborados como un pavo, un pastel de carne, pastas, etcétera.
En palabras de la Chef Paty Arredondo, para VANGUARDIA MX, una de las parrilleras más reconocidas de Coahuila, la carnita asada es:
“Definitivamente el hecho de poner la parrilla te lleva a un proceso que trasciende la preparación de alimentos. Desde el hecho de juntarnos para hacer la carnita y que cada quien le pone su parte y le aporta su toque... Y todo esto es positivo para que haya una convivencia sana”
TE PUEDE INTERESAR: Rodeo del Desierto tiene campeón indiscutible: el regiomontano Edgar Salazar conquista a Catbird
A diferencia de otros platillos, la convivencia familiar o con amistades, no se lleva a cabo únicamente a la hora de comer, sino, durante la preparación, e incluso, desde el encendido del carbón.
La rapidez, el costo y la facilidad de preparación de la carne asada, se ha convertido en una opción favorita para cientos de familias que prefieren disfrutar de la última noche del año lejos de la cocina.
Con información de Aficionados Parrilleros y El Sol de Irapuato
COMENTARIOS