PARRAS.- Ni la lluvia pudo detener el arranque de La Gran Vendimia, Festival Internacional del Vino y de La Buena Vida, en el que al menos 2 mil 500 personas se dieron cita desde El Rincón del Montero, para celebrar el arranque de las Fiestas de la Vendimia del Valle de Parras 2024, dando inicio a una jornada veraniega de uno de los productos más importantes del estado y del país: el vino.
En el lugar se disfrutó de un día lleno de una vasta cata de vinos con 32 casas vitivinícolas que presentaron alrededor de 150 etiquetas distintas que, más tarde se traducirían en tres mil copas bebidas, es decir, un aproximado de 281 mil litros, así como de platos gastronómicos de la región y del mundo.
Todo esto, acompañado de la mejor música con exponentes de todo tipo de géneros, entre los que destacaron, por supuesto, las agrupaciones de Country y Regional Mexicano.
La asistencia reflejó el crecimiento y aceptación que ha tenido el vino en los últimos años. No cabe duda que el Pueblo Mágico de Parras, conocido como “La cuna de la viticultura en América”, sigue creciendo, llamando la atención y haciendo que los ojos de los mexicanos estén puestos en la localidad.
SE ‘VINO’ LA LLUVIA
Resguardándose de las gotas de agua que comenzaron a inundar el recinto, los asistentes de La Gran Vendimia sacaron sus paraguas e impermeables y continuaron en las filas de las decenas de casas vinícolas que participaron como expositoras y que descorcharon sus mejores vinos para satisfacer los paladares de la gente.
Artistas como Yuno, con grandes éxitos del pop transformados al jazz con un impecable saxofón y Jaime Lozada, un cantante de regional mexicano acompañado de bailarines de danza folclórica que se apoderaron del escenario principal, amenizaron esos instantes de aguacero, poniendo a cantar a los asistentes mientras continuaban abarrotando los stands de vino como los de Casa Madero, La Casa del Vino, Fuantos Segovia y, cómo no, el de la casa, Montero.
LA MEJOR COMIDA DEL ‘CONDADO’ EN UN SOLO LUGAR
En la degustación, se reunieron los mejores restaurantes de Torreón, Saltillo, Monterrey y de Parras, quienes se esmeraron en presentar su mejor oferta gastronómica para sorprender los paladares de los visitantes de estados como Durango, Zacatecas, San Luis Potosí, Nuevo León, Querétaro, Tijuana, Estado de México, Aguascalientes, Baja California y Mérida.
Cabrito, cortes de carne asada, paella, tablas de quesos y hasta pizza, se podían encontrar en todos los rincones.
LA MÚSICA SIEMPRE PRESENTE CON ARTISTAS TALENTOSOS E INCANSABLES
Desde pop hasta regional mexicano, éxitos del ayer en español e inglés y el country, sonaron por los altoparlantes y por los coros que las miles de personas cantaron a una sola voz con tal versatilidad como si de una rocola se tratara.
Eso sí, la lluvia retrasó el itinerario. La banda de Rock and Roll y country, Red Wine, apareció alrededor de sesenta minutos más tarde de lo pactado. Sin embargo, la fiesta no paró y la noche seguía siendo joven para el disfrute de lo que estaba por venir con bandas como Black Cherry, Forever Songs, Phunk y Grupo Evasivo, quienes terminaron por hacer del evento una fiesta inolvidable.
Black Cherry saltó al escenario para dejar en claro quienes son. Su energía, personalidad y conexión con la audiencia quedó evidenciada notablemente. Éxitos del country hicieron bailar a todos, sin excepción alguna. Incluso con la famosa “rayita” que presentaron en su versión lenta, rápida y “más rápida”.
Después de la participación de Phunk, una banda de rock alternativo y rock pop, los sombreros y la vida vaquera volvieron a hacer de las suyas. Esta vez con la imagen de Grupo Evasivo, quienes entonaron los hits de grupos como Duelo, Pesado, Intocable, entre muchos otros más conjuntos de renombre que, al igual que en las demás presentaciones, sonaron fortísimo gracias a los asistentes.
EL VINO ‘LA JOYA’ DEL ESTADO, TODA UNA IDENTIDAD
Jesús Sánchez de Valle, el director general de La Gran Vendimia, atribuyó el gran desarrollo del vino que se ha visto en los últimos años a distintos factores fundamentales, destacando merecidamente al mejor enólogo, quien es orgullosamente parrense:
“Tenemos en Coahuila el orgullo de tener al mejor enólogo a nivel mundial, tiene reconocimiento a nivel mundial y lo tenemos aquí en Parras, Coahuila, enseñando a las nuevas generaciones a cómo hacer vino”.
Explicó que esto es lo que hace que cada vez la calidad de los vinos de Coahuila estén logrando posiciones, metas y medallas en los mejores festivales nacionales e internacionales, haciendo que se llame la atención. Es todo un arte que, paso a paso, con dedicación y, sobre todo, con conocimientos, cosechará los mejores frutos.
A estas declaraciones se suman las del sommelier de Montero, quien, por su parte, destacó el crecimiento de las vinícolas en la ciudad, contabilizando “más de 30” y reconociendo a la Casa Madero como la más grande y refiriendo que es una diferencia abismal en cuanto años anteriores.
“Se están rompiendo esquemas y forma de pensar de que sólo a cierto tipo de personas, nivel social o económico, toman vino, se rompió (...) y ahorita todos queremos buscar algo nuevo. El vino es una de las bebidas fermentadas que tienen muchísimas características, te pueden dar muchos aromas y todos son de la uva”.
Aunado a ello, detalló que justamente los eventos como el de ese fin de semana, son el impulsor principal, debido a que “esto es de boca en boca”.
“Si vinieron mil personas, le van a platicar a mil y esos mil a otros mil. Es una de las formas de promover la cultura del vino”, concluyó.
La Gran Vendimia fue un evento digno de recordar, es por eso que RODEO CAPITAL trae para ti, además, una foto galería con los mejores momentos... ¿Estuviste ahí?
Eso sí, la lluvia retrasó el itinerario. La banda de Rock and Roll y country, Red Wine, apareció alrededor de sesenta minutos más tarde de lo pactado. Sin embargo, la fiesta no paró y la noche seguía siendo joven para el disfrute de lo que estaba por venir con bandas como Black Cherry, Forever Songs, Phunk y Grupo Evasivo, quienes terminaron por hacer del evento una fiesta inolvidable.
Black Cherry saltó al escenario para dejar en claro quienes son. Su energía, personalidad y conexión con la audiencia quedó evidenciada notablemente. Éxitos del country hicieron bailar a todos, sin excepción alguna. Incluso con la famosa “rayita” que presentaron en su versión lenta, rápida y “más rápida”.
Después de la participación de Phunk, una banda de rock alternativo y rock pop, los sombreros y la vida vaquera volvieron a hacer de las suyas. Esta vez con la imagen de Grupo Evasivo, quienes entonaron los hits de grupos como Duelo, Pesado, Intocable, entre muchos otros más conjuntos de renombre que, al igual que en las demás presentaciones, sonaron fortísimo gracias a los asistentes.
EL VINO ‘LA JOYA’ DEL ESTADO, TODA UNA IDENTIDAD
Jesús Sánchez de Valle, el director general de La Gran Vendimia, atribuyó el gran desarrollo del vino que se ha visto en los últimos años a distintos factores fundamentales, destacando merecidamente al mejor enólogo, quien es orgullosamente parrense:
“Tenemos en Coahuila el orgullo de tener al mejor enólogo a nivel mundial, tiene reconocimiento a nivel mundial y lo tenemos aquí en Parras, Coahuila, enseñando a las nuevas generaciones a cómo hacer vino”.
Explicó que esto es lo que hace que cada vez la calidad de los vinos de Coahuila estén logrando posiciones, metas y medallas en los mejores festivales nacionales e internacionales, haciendo que se llame la atención. Es todo un arte que, paso a paso, con dedicación y, sobre todo, con conocimientos, cosechará los mejores frutos.
A estas declaraciones se suman las del sommelier de Montero, quien, por su parte, destacó el crecimiento de las vinícolas en la ciudad, contabilizando “más de 30” y reconociendo a la Casa Madero como la más grande y refiriendo que es una diferencia abismal en cuanto años anteriores.
“Se están rompiendo esquemas y forma de pensar de que sólo a cierto tipo de personas, nivel social o económico, toman vino, se rompió (...) y ahorita todos queremos buscar algo nuevo. El vino es una de las bebidas fermentadas que tienen muchísimas características, te pueden dar muchos aromas y todos son de la uva”.
Aunado a ello, detalló que justamente los eventos como el de ese fin de semana, son el impulsor principal, debido a que “esto es de boca en boca”.
“Si vinieron mil personas, le van a platicar a mil y esos mil a otros mil. Es una de las formas de promover la cultura del vino”, concluyó.
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A estas declaraciones se suman las del sommelier de Montero, quien, por su parte, destacó el crecimiento de las vinícolas en la ciudad, contabilizando “más de 30” y reconociendo a la Casa Madero como la más grande y refiriendo que es una diferencia abismal en cuanto años anteriores.
“Se están rompiendo esquemas y forma de pensar de que sólo a cierto tipo de personas, nivel social o económico, toman vino, se rompió (...) y ahorita todos queremos buscar algo nuevo. El vino es una de las bebidas fermentadas que tienen muchísimas características, te pueden dar muchos aromas y todos son de la uva”.
Aunado a ello, detalló que justamente los eventos como el de ese fin de semana, son el impulsor principal, debido a que “esto es de boca en boca”.
“Si vinieron mil personas, le van a platicar a mil y esos mil a otros mil. Es una de las formas de promover la cultura del vino”, concluyó.
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