La competencia de ahumados, la más deliciosa del Rodeo Saltillo Expogan & Fest

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/ 20 octubre 2024

En la quinta edición de esta fiesta participan 16 equipos con absoluta gloria

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Inspirado en la gastronomía fronteriza y en los ahumados a la leña, el campeonato de ahumados del Rodeo Saltillo Expogan & Fest reunió a 16 equipos que desde temprano este sábado ultimaron los detalles para presentar de la mejor manera sus platillos. Y al final así fue.

El evento culinario fue una experiencia única en la que los 15 jueces participantes tuvieron una complicada tarea a la hora de decidir en las tres categorías que estaban presentes en la contienda: Aves, en la que todos los equipos eligieron pollo, Costilla de cerdo y finalmente la categoría estrella de la tarde, el Brisket.

En la terna de jueces, en esta quinta edición del Rodeo Saltillo Expogan & Fest se contó con la presencia de Paty Lomelí, Manuel Ham, Amanda Covarrubias, Adolfo Soto, Eduardo Backmann, José Prieto, Rodrigo Millán, Aarón Lara, Lady Grill, Carlos Arreola, Jorge Padilla, Abdiel Cervantes, Rolando Montalvo, Oscar Cortés y Marylú Gidi.

Cabe mencionar que ellos además de sabores calificaron al Mejor stand, que lo obtuvo el Rancho Los Cenizos así como a La Mejor Escudería, esa que se llevó el premio por su entusiasmo y alegría, que fue Buitres Cebos.

¿QUIÉNES FUERON LOS GANADORES?

Categoría: Aves

$!Los Pachangueros se llevaron el primer lugar en aves.

1er lugar- Pachangueros

2do lugar- Hefesto

3er lugar - Buitres Cebos

Categoría: Costilla de Cerdo

1er lugar- Pachangueros

$!Los Pachangueros repitieron el primer sitio en Costilla de cerdo.

2do lugar- Rancho Los Cenizos

3er lugar- Buitres Cebos

Categoría: Brisket

$!En la categoría estelar el primer escalafón lo obtuvieron los Smoke partners.

1er lugar- Smoke partners

2do lugar- Hefesto

3er lugar- Buitres Cebos

¿POR QUÉ ES IMPORTANTE REALIZAR ESTE TIPO DE EVENTOS?

Respecto a la importancia de realizar este tipo de eventos, el chef Abdiel Cervantes, uno de los jueces en esta edición dijo que es por, “darle su lugar a la cocina del norte, que particularmente es el asador y además hace que la industria vea lo que hace la gente y poderlo llevar a los restaurantes y posteriormente al mundo”.

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